Адаптивный спорт

 
Совместный проект с Федерацией КУДО России «Благотворительный проект «Кудо-Сила и Доброта»

Благотворительный проект «Кудо - сила и доброта» Федерации Кудо России проводит занятия по адаптивной физической культуре и адаптивному Кудо для детей и взрослых с ОВЗ при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы и Благотворительного фонда Екатерины Иноземцевой.

Занятия проводят тренера по Кудо и адаптивной физкультуре в интернатах, детских домах , спортивных залах федерации и центре ФОиКЦ «Счастливая семья» в Тверском районе ЦАО г. Москвы (ул. Малая Дмитровка, д.29 стр.1).

Тренеры – Симанькин Кирилл Александрович (руководитель паракудо Федерации Кудо России, тренер и инструктор по кудо и адаптивному кудо, АФК); Осипов Игорь Николаевич (тренер и инструктор по кудо и адаптивному кудо, АФК).

Проект «Кудо — Сила и Доброта» уже несколько лет развивается при участии «Федерации Кудо России» и «Додзе сенсея Синютина», тренерами Синютиным Д.Н. и Симанькиным К.А. Проект благотворительный и безвозмездный, все групповые занятия бесплатные. Проект рассчитан на занятия лечебной физкультурой и адаптивной ЛФК с детьми и взрослыми с ограниченными возможностями, в качестве реабилитации и восстановления после операций и ДТП. Мы занимаемся с детьми и взрослыми с очень разными недугами в Детском таганском благотворительном фонде, в Доме — интернате «Юнона», в детском реабилитационном центре и в адаптивной группе «Росточек». Обязательное условие — это совместные занятия детей и родителей, их помощь и обучение, так как результат можно достигнуть только совместными усилиями, когда очень тяжелые тренировки в зале переходят в тренировки дома! Также необходимо наличие медицинского разрешения на ЛФК. Возможность реабилитации — это годы изнурительных и трудных занятий. Но результат есть! Дети, про которых врачи говорили: не будут понимать, говорить, ходить — и ходят и говорят, и понимают. Божья Помощь и человеческий труд — и у ребенка проходит даже врожденные заболевания! Слава Богу за все! Число занимающихся сейчас около 200 детей и взрослых.

Занятия групповые, от 8 до 25 человек в группе в зависимости от размера зала, где происходит тренировка, т.к. своего зала ЛФК у нас пока нет. Поэтому пока многим нуждающимся мы не можем помочь, но на все Воля Божия и мы верим, что со временем поможем всем, кто стремится попасть на наши занятия. Очень много занятий проходят на матах, в "партере", когда мы пытаемся максимально задействовать и загрузить все мышцы, т.к. у многих проблемы с равновесием и координацией. Используем мячи, эспандеры, резинки и все что может помочь загрузить мышцы. Есть у нас и секрет — это вместо обычных 20 повторений одного упражнения, мы вместе с ребенком делаем 500 или 1000 раз! И так — каждый день. Страдающие дети — это самый тяжелый крест, но многие родители его упорно и безропотно несут. И с Божией помощью есть результат, и есть победа.

Все, кто желает помочь нам в этом благом начинании — пишите в личные сообщения или на почту kudodobro@mail.ru